中国文明网总站   建设人民满意城市 领导论创建 讲文明树新风 主题活动 宣传信息 思想道德 文明创建 我们的节日 全民阅读 志愿服务 未成年人 督查督办 工作研究
您所在的位置:首页 >> 推进更高水准的文明城市建设 >> 市直视窗
长沙开展缅怀革命先烈网络文明传播活动 心中有话要对英烈说
长沙文明网  2016-12-13 21:09:00

  导语:

  为了求得民族解放、国家独立,无数革命烈士奉献出了自己的生命,他们的历史功绩不容磨灭,值得每一个国人铭记。2014年开始,9月30日被设立为中国烈士纪念日。在第3个烈士纪念日前后,长沙文明网开展“今天的你,想对逝去的英烈们说什么?”网络文明传播活动,用大声而庄严的告白来表达人们对先烈的缅怀之情。活动采用接力的形式进行,在芙蓉区、天心区、岳麓区、开福区、雨花区、高新区、望城区、宁乡县、长沙县、浏阳市接连展开,每个区县结合自己的传播特点和地域特点,分别向未成年人、机关干部和普通市民进行呼吁和传播,在群众中广泛开展缅怀先烈、铭记历史的爱国主义教育。

  微博接力图文结合,展现崇敬缅怀之情

  网友纷纷在微博上响应活动号召,围绕以英烈为主题的人物、物件等方面编写微博,附A4手书图片,并邀请好友参与活动,以接力的形式共同展示对烈士的纪念。

浏阳工业园实验小学学生:向英雄致敬,祝祖国繁荣昌盛!

向革命烈士敬礼,永远铭记革命烈士精神,好好珍惜现在的幸福生活,好好学习,将来把祖国建设得更加美好!

summer甄甄:祝祖国繁荣昌盛!愿明天更加美好!

  区县接力,让传播活动百花齐放

  本次活动顺利启动后,芙蓉区、天心区、岳麓区、开福区、雨花区、高新区、望城区、宁乡县、长沙县、浏阳市轮流接力,结合自己的地域特色展开了形式上的创新,紧紧围绕爱国主题展开活动,取得了不俗效果,基本多点开花,百花齐放。有的区县将未成年人德育和活动主体结合,有的则将触角伸向了社会群体,基本实现了对各个阶层、团体的全覆盖。

立志幸福-LL:革命烈士,永垂不朽,没有你们的英勇抗战、为国献身,就没有我们今日的繁荣昌盛。你们的功劳国家会铭记,人民会铭记!

浏阳市特殊教育学校:你们的精神永久流传,你们的形象永不磨灭。向革命致敬!

奔奔的小仙女:如果没有你的付出,就没有我们现在美好生活,向逝去的英烈致敬!

  全民参与人人主动表达,收获不俗传播效果

  截至10月14日20点,话题阅读量达24.6万,讨论1900次,话题新增粉丝3121人。本次网络文明传播充分调动了网友表达的积极性,网友围绕缅怀英烈的主题开展意见表达活动,用饱含真情的话语深切缅怀了那一段令人难忘的战争岁月。伴随网络互动的深入,越来越多的网友开始主动去了解那段历史,阅读相关书籍,在革命先烈强大精神的感召下,去重温历史。而正视历史,才能更好地奔向未来。铭记先烈,是为了更好地继承其不屈不挠的信念,指引我们创造更好生活。这一次网络文明传播活动影响深远,覆盖面广,让人们在爱国主教育中接受一次重要的精神洗礼。

(长沙文明网 综合)

本文内容提示:长沙;缅怀;革命先烈;网络文明传播
(稿源:长沙文明网)
(作者:张丽祯)
(编辑:编辑)
未经授权禁止复制
   ※相关新闻※
长沙“为医者仁心点赞”网络文明传播活动深情讴歌李良义善行
长沙:分享文明故事唱响文明歌曲 幼师技能大赛树新风 
长沙:大学生志愿者送出三封特别的禁毒“情书”
长沙开展反邪教宣传 江边接受文艺熏陶
长沙:法治宣传进校园 助未成年人学法懂法
长沙招募邻里志愿者 专职服务左邻右舍
长沙开展市民学习活动 分享传统戏曲中的道德修养
长沙:模拟法庭进校园 以案说法树立法治精神
长沙启动医养联盟服务项目 礼遇中国好人夫妇
长沙娃娃创作孝礼扇画 传承国学感悟美韵
增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办