山东曲阜“善行义举榜”传播正能量
责任编辑:王 楠
来源:中国文明网    
分享到:
更多

    一个“德”字,功德万千。在山东曲阜,从农村、社区,到学校、企业等,善行义举榜实现全覆盖。而在山东省,2万多个四德榜为1000多万群众的凡人善举“树碑立传”,覆盖全省30%村居,形成了德耀齐鲁、向上向善的社会文明风尚,使公民道德建设从概念到具体、从具体到量化、从无形到有形,在传递社会正能量的同时,传承弘扬中华优秀传统文化,使社会主义核心价值体系建设有效融入群众生产生活。

图为曲阜市善行义举榜。

    在曲阜一中,学校、班级、小组善行义举四德榜、四德个人典型榜、诚信长廊、孝德长廊等是亮丽道德风景。图为曲阜一中善行义举四德榜。

   在曲阜一中,学校、班级、小组善行义举四德榜、四德个人典型榜、诚信长廊、孝德长廊等是亮丽道德风景。图为曲阜一中善行义举四德榜。

   在曲阜一中,学校、班级、小组善行义举四德榜、四德个人典型榜、诚信长廊、孝德长廊等是亮丽道德风景。图为曲阜一中学生孝德标兵。

   在曲阜一中,学校、班级、小组善行义举四德榜、四德个人典型榜、诚信长廊、孝德长廊等是亮丽道德风景。图为曲阜一中学生诚德标兵。

    曲阜以“彬彬有礼 道德城市”建设为主体,在旅游系统扎实开展“文化圣城 道德之旅”主题实践和“道德游客”评选,形成了尊道德、学道德、守道德的向善力量,不断传播社会正能量。图为曲阜市道德游客榜。

    曲阜以“彬彬有礼 道德城市”建设为主体,在旅游系统扎实开展“文化圣城 道德之旅”主题实践和“道德游客”评选,形成了尊道德、学道德、守道德的向善力量,不断传播社会正能量。图为曲阜市旅游系统诚信导游榜。

相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册
    请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:  查看评论