鄂尔多斯各学校开展“童心向党 唱响中国梦”歌咏比赛
2017-07-04 09:09:00
 

  近日,鄂尔多斯市根据中央文明办、自治区文明办工作部署,围绕立德树人根本任务,引导全市未成年人培育和践行社会主义核心价值观,培养未成年人热爱党、热爱祖国、热爱人民的情感信念,组织广大未成年人开展了一系列“童心向党”歌咏活动。活动开展以来,各旗区文明办联合教育、团委、妇联、关工委等部门组织广大未成年人,以学校、年级、班级等为单位,利用音乐课、班团队会课、校园文化艺术节、歌咏比赛、六一表彰大会等多种校内外活动形式,精选歌颂党、歌颂祖国、歌颂中国梦和反映社会主义核心价值观的优秀歌曲,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、人民军队好的主旋律。

  鄂旗、伊旗各学校开展了“童心向党 唱响中国梦”歌咏比赛,充分表达了孩子们祝福党的生日的美好心声。孩子们以饱满的热情、动听的声音,演唱和朗诵了《让我们荡起双浆》、《春天在哪里》、《共产儿童团歌》、《少年少年祖国的春天》等一系列红歌曲目,不仅表现出了新时代少年儿童朝气蓬勃的精神风貌,而且唱出了学生们对祖国的无限崇敬和热爱,更用歌声传递了他们心中的“中国梦”。

鄂旗实验小学一年级小朋友的诗歌朗诵 图片来源:鄂旗文明办

鄂旗实验小学五年级五班合唱《少年少年祖国的春天》 图片来源:鄂旗文明办

伊旗蒙古族小学五年级学生合唱《中国少年先锋队队歌》图片来源:伊旗文明办

  康巴什区为庆祝中国共产党建党96周年暨内蒙古自治区成立70周年,进一步丰富“我的中国梦”主题教育活动,引导未成年人培育和践行社会主义核心价值观,在康巴什区第二小学乡村学校少年宫举办了“童心向党”歌咏活动。此次歌咏活动以合唱、独唱、诗朗诵等形式,精选歌颂祖国、歌颂党、歌颂中国梦等优秀曲目,唱出了孩子们对中国共产党、对祖国的忠诚和热爱。二小乡村学校少年宫建成以来,为孩子们创造了学习文体艺术的良好条件,提供了展示自我、多方面发展的平台,此次活动也是二小乡村学校少年宫的一次成果展示。

康巴什区二小五一、五二班合唱《七子之歌》 图片来源:康巴什区文明办

康巴什区二小一 一班合唱《学习雷锋好榜样》 图片来源:康巴什区文明办

  乌审旗为庆祝建党96周年、第68个“六·一”国际儿童节,喜迎内蒙古自治区成立70周年,在旗文化宫举办了“童心向党 快乐成长”庆祝“六一”国际儿童节文艺汇演暨表彰大会,孩子们用他们灵动的舞姿、动听的声音、天真的表情,以舞蹈、课本剧、情景剧、乐器演奏、合唱等形式表演了内容丰富多彩、别具地方特色的节目,充分展示了当代少年儿童朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,进一步增强了少年儿童爱国爱党情感。

乌审旗“童心向党 快乐成长”庆六一表彰大会演职人员合影 图片来源:乌审旗文明办

乌审旗民族幼儿园表演《欢乐的娜荷芽》 图片来源:乌审旗文明办

  达旗以小学生毕业为契机,举办了“童心向党 放飞梦想”2017届学生毕业典礼。在即将毕业的时刻,全体六年级师生欢聚一堂,回忆一同走过的日子,重温一同的成长历程,通过升国旗、齐唱校歌、朗诵、舞蹈等形式,用歌声和旋律谱写一曲曲欢歌,表达了对祖国的热爱、对中国梦的憧憬、对未来的向往。

达拉特旗第七小学毕业班学生演唱红歌 图片来源:达旗文明办

  7月-8月,鄂尔多斯市将继续依托乡村、城市学校少年宫、青少年宫等活动阵地,以红色旅游、暑期夏令营等为载体,组织广大未成年人开展“童心向党”歌咏活动,充分表达广大未成年人祝福党的生日、赞美幸福生活的美好心声,积极培育未成年人心向党、跟党走的高尚情感,生动形象地推进社会主义核心价值观学习教育,从小传承红色精神,从小树立远大志向,为中华民族伟大复兴的中国梦共同奋斗!(鄂尔多斯市文明办 邬彩虹)

来源:鄂尔多斯文明网    责任编辑:杨 兴