铜陵召开全市未成年人思想道德建设工作联席会议
2015-09-16 16:50:00
 

  

  全市未成年人思想道德建设工作联席会议现场

  

  市委常委、宣传部部长李敬明讲话

  

  副市长叶萍主持会议

  

  市委宣传部副部长、市文明办主任刘家有讲话

  

  市教育局在会上作交流发言

  

  市妇联在会上作交流发言

  

  市文旅委在会上作交流发言

  

  铜官山区在会上作交流发言

  915日下午,铜陵市召开全市未成年人思想道德建设工作联席会议,研究部署下一步工作安排,市委常委、宣传部部长李敬明,市人大常委会副主任黄玲,副市长叶萍,市政协副主席吴少文,铜陵军分区政治部主任周光斌等参加会议。叶萍主持会议。

  今年以来,铜陵市以立德树人为根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,围绕巩固全国未成年人思想道德建设工作先进城市创建成果,不断细化分解未成年人思想道德建设工作任务,并加强考核;充分发挥教育的龙头作用、家庭教育的基础作用和社区教育的平台作用;道德实践活动丰富多彩;进一步加强未成年人课外活动场所建设,未成年人健康成长环境不断改善。

  李敬明要求,要珍惜荣誉,增强大局意识、责任意识,加强合作,不断总结经验,改进创新,进一步巩固未成年人思想道德建设工作良好态势;要突出重点,围绕巩固创建成果开展回头看,围绕养成良好品德开展德教育,围绕构建健康环境开展强治理,进一步推动未成年人思想道德建设工作取得成效;各成员单位要进一步认真履职,主动担当,真抓实干,进一步开创未成年人思想道德建设工作新局面。

  市教育局、市妇联、市文旅委、铜官山区等单位在会上作了交流发言。(铜陵日报社    莉)

来源:铜陵文明网    责任编辑:王爽