焦作市召开未成年人思想道德建设工作会
2017-03-29 09:08:00
 

未成年人思想道德建设工作会议现场。图片来源:焦作市文明办

  3月28日下午,焦作市召开未成年人思想道德建设工作会议,焦作市委常委、宣传部长贾书君出席会议并讲话。

  贾书君指出,今年是我市创建全国文明城市提名城市的关键之年,加强未成年人思想道德建设工作是我市创建全国文明城市的前置和先决条件,全市相关部门要高度重视、凝心聚力,切实做好未成年人思想道德建设工作。

  他要求,要以立德树人为目标,大力加强社会主义核心价值观教育,将社会主义核心价值观教育渗透到课堂教学、社会实践和校园文化的各个环节,引导未成年人树立正确价值观;要以重要时间节点为契机,深化开展“我的中国梦”主题教育实践活动,引导未成年人把个人梦想和“中国梦”结合起来,把个人进步与祖国富强结合起来;要以“三爱”活动为主题,组织开展“争做文明使者、争当美德少年”活动,在未成年人内心深处根植爱心、孝心、诚心;要以乡村学校少年宫建设为重点,加快推进未成年人课外活动场所建设,使更多农村未成年人受益;要以各类专项治理行动为抓手,大力实施社会文化环境净化工程,为未成年人健康成长营造良好的社会文化环境和文化生态。(焦作日报记者李瑞雪)

来源:焦作文明网    责任编辑:秦佳