贵州成立首家驻公安局未成年人刑事检察官工作室
发表时间:2017-04-23   来源:新华社

  新华社贵阳4月23日电(记者汪军) 记者从贵州省人民检察院了解到,贵州省盘县人民检察院驻盘县公安局未成年人刑事检察官工作室,近日在县公安局正式挂牌设立,这是贵州检察系统首家派驻的未成年人刑事检察官工作室。

  据了解,未成年人刑事检察官工作室的设立,可以进一步强化对未成年人刑事案件侦查活动的监督,形成青少年司法保护合力,及时准确打击刑事犯罪活动。盘县人民检察院制定了工作室相关工作办法,建立了未成年被害人同步录音录像工作机制,将更好地维护被害未成年人和涉罪未成年人合法权益。

责任编辑:李雪芹
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4197777&encoding=UTF-8&data=AEANkQAAAAcAAAGMAAAAAQBC6LS15bee5oiQ56uL6aaW5a626am75YWs5a6J5bGA5pyq5oiQ5bm05Lq65YiR5LqL5qOA5a-f5a6Y5bel5L2c5a6kAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCDYCPEnmf7mnUDhU0hPMFYJDhgSwIUAgiY8UE-nXt7rgTz7bSRSkHH7dw.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4197777&encoding=UTF-8&data=AEANkQAAAAcAAAGMAAAAAQBC6LS15bee5oiQ56uL6aaW5a626am75YWs5a6J5bGA5pyq5oiQ5bm05Lq65YiR5LqL5qOA5a-f5a6Y5bel5L2c5a6kAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBuVoTRKTB-oSRvQJiLRO9U9fuZFAhRMk1_7L__8T_q-MR-oog_Cz7kl2w..&siteid=7