首届中国慈善论坛在京举行 以慈善文化为载体践行核心价值观
发表时间:2014-08-16   来源:新华社

  新华社北京8月16日电(记者黄小希)首届中国慈善论坛16日在京举行,全国人大常委会副委员长陈昌智出席开幕式并讲话。

  陈昌智表示,近三十年来,我国慈善事业取得了长足进步,在扶贫济困、抗震救灾等方面发挥了重要作用,并逐步扩大服务领域,初步形成了现代意义上的“大慈善”格局。当前,我国正处在全面深化改革的攻坚阶段、社会经济发展的关键转型期和各类矛盾的凸显期,这也正是慈善组织和慈善工作者履行使命、大展身手的历史机遇期。

  陈昌智指出,要以慈善文化为载体,培育和践行社会主义核心价值观,以扶贫济困为重点,拓展慈善事业服务领域,以加强能力建设为基础,提升慈善组织的社会公信力,不断推动我国慈善组织以更加积极的姿态参与改革和社会事务。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:张智萍
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2124257&encoding=UTF-8&data=ACBp4QAAAAcAABdCAAAAAQBS6aaW5bGK5Lit5Zu95oWI5ZaE6K665Z2b5Zyo5Lqs5Li-6KGMIOS7peaFiOWWhOaWh-WMluS4uui9veS9k-i3teihjOaguOW_g-S7t-WAvOinggAAAAAAAAAAAAAALzAtAhUAkxm-VLTleja6sTPiCM_oKXCthwACFDyj_5Sh8UO33bU09uwelqMPmY1H
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2124257&encoding=UTF-8&data=ACBp4QAAAAcAABdCAAAAAQBS6aaW5bGK5Lit5Zu95oWI5ZaE6K665Z2b5Zyo5Lqs5Li-6KGMIOS7peaFiOWWhOaWh-WMluS4uui9veS9k-i3teihjOaguOW_g-S7t-WAvOinggAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQ-pdRR5MViwvo3HwbgTIKYQyZHvgIUT7dvAHSs89kimn-hXKLyN9eU0Rw.&siteid=7