首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明创建

象山:红色讲堂走进老年大学

来源:宁波文明网 发表时间:2017-02-07 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  为深入贯彻十八大六中全会精神,落实“两学一做”学习教育,丰富老年人的生活,拓展老年人的学识,近日,以“听红色故事向岁月致敬”为主题的红色讲堂走进了新桥镇老年大学。县宣传部理论科科长陈兆季担任本次主讲,为广大老年大学同学们讲述了中国近现代史至今的红色浪潮。 

  从清末的动荡灭忙到改革开放后的繁荣富强,从抗战的艰苦卓绝到如今百姓的安居乐业,从兵荒马乱的战火年代到国泰民安的社会主义社会。陈老师用生动的语言,丰富的表情,中外对比的手法讲述着在共产党领导下的中国逐步走向繁荣富强。 

  陈老师表示,我们不能忘却历史,我们感恩现在,要用上甘岭战役中,战士们浴血奋战的精神激励着当代中国人不懈努力。我们老一辈的同学们,对过去的历史的记忆很深刻,我们也要教育下一代铭记历史,开创未来。 

  新桥镇老年大学共有130名,为空余在家的老年人们,提供了再一次充电的机会,对于这样的讲座,镇关工委负责人黄友庆表示,每个月都会举行一次,老人们也有自己的学习手册,每次讲座都要签到,并记录着每次讲座的学习内容。 

  一位老年同学表示,以红色讲堂的形式来带动老人们学习的热情,回忆往昔峥嵘岁月也是种幸福的体验。 (宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003